Classical Sheet Music, get it Free and Good Quality!

Buat yang suka “Classical Music” Q punya info niyy buat kalian smua…

Sering kali guru les Qta menyarankan agar Qta membeli buku panduan yang isinya lagu – lagu klasik, yang biasanya dari Schimmers Library. Itu looh yang cover bukunya kuning gading yang diimpor langsung dari luar. Dan walaupun tipis, tapi OhMyGod harganya selangit, tergantung tingkat kesulitan lagunya. Biasanya juga setiap buku itu kumpulan lagu-lagu dari tiap Composer yang berbeda. Misalnya satu buku khusus -hanya- karyanya Chopin, Schubert, Schumman (not Schummy), Bach, Mozart, Beethoven, Haydn, Handel, Czerny, Tchaikovsky, Burgmuller, Bizet, Brahms, Dvorak, Elgar, Litz, Mandelssohn-Bartholdy, Pachelbel, Paganini, Vivaldi & masih banyak lagi

Naaah masalahnya kan, (kalo Q siiy) dari setiap buku jarang semua lagu disitu di explore paling nggak dimainkan ampai lancar. Guru Q siiy paling suka mainin 3/4 isi bukunya, sisanya entah dibuka pun tidak. hu hu hu. Jadi belum habis satu buku udah disuruh beli buku lainnya. Kan mahaaal.

Hhhmm Udah tau donk kalo sekarang banyak FREE SHEET MUSIC di InTerNet??? pasti kalo kamu Classical Music Lovers udah sering browsing n dapet sheet music yang OK tampilannya. Yaaaahh maklum deeh kalo mau gratisan biasanya suka kurang bagus tampilannya. Kalo mau yang OK sheet music nya biasanya qta harus bayar untuk bisa nge-download. Pembayaran pastinya dengan credit card, naah buat yang mau praktekin E-Commerce cobain aja… Tapi kalo kata dosen E-Comm FH-Unpad pak Danrivanto, harus liat2 keamanannya, ntar salah2 malah dijebol sama hacker.

Okay niy Q kasih rekomendasi buat “Classical Lovers” yang mau dapetin FREE Classical Sheet Music , bisa langsung klik ke :

http://www.mutopiaproject.org

(disini teman2 bisa saving langsung sheet music ada yang khusus piano, biola, flute, sampai SCORE!! dalam format html atau .pdf – adobe acrobat- jadi partiturnya tampak sangat jelas.) the best site for free sheet music i’ve ever found

http://www.pianoworld.com/freepianomusic.htm

http://www.easysheetmusic.com

http://www.virtualsheetmusic.com/free.htm

http://www.freesheetmusicguide.com

http://www.free-piano-music.com

http://www.pianofiles.com

http://www.sheetmusicarchive.net

Tapi kalo kamu mau yang exclusive alias bayar, yaaa itung – itung high tech dikit lah (jangan lotek mulu..huwaa) 😛 lewat E-Commerce tapi harus punya credit card, dan baca ketentuannya baik2 yaa. bisa coba di..

http://www.8notes.com

http://www.music-scores.com/piano/composer.php

http://www.pianostreet.com

http://www.pianoworld.com

Kalo sheet music dibawah salah satu Original Soundtrack Themes dari Final Fantasy VIII “Eyes on Me” (yang akhirnya Q bisa maininnya 😀) lagu yang lyricnya mengharukan. :((

http://www.nobuouematsu.com

Eyes on Me

Or click here to get FINAL FANTASY I – XI music score, complete collection of sheet music and you can download directly FOR FREE

-enjoy-

Binchoutan ( aprilia gayatri )

36 Tanggapan

  1. Saya juga heran, kenapa buku2 piano dll mahal walaupun tipis yang hanya ada sekitar 20 lagu. Memang sebaiknya kalau score yang didownload dari internet sebaiknya cari yang berformat .pdf karena sewaktu diprint lebih jelas penempatan not nya.

    Semangat yah latihan pianonya!

  2. Yups itulah kenapa sekarang saya lebih milih cari di internet, walupun ga semuanya ada n Qta harus mau rada repot ngeprint berlembar-lembar… kadang suka blur juga hasilnya… 😦

  3. ada site untuk download free music classic g?

    Ada ada… Get it free… klik aja ke
    Classic Cat “Classical Music Free to Download”

  4. ada ga software yang bisa ngebaca data sheet music yang di download?

    untuk sheet music yang di download dari situs2 ini, cuma perlu adobe acrobat / foxit reader yang bisa baca file PDF. Tapi kalau mau bikin partitur not balok, ada kok software nya…

  5. WAAW! ASyik! Ada blog penggemar musik klasik!
    CIHUUUY!
    Gabung dongg..

  6. Paling enak ngedownload dari mana sih?

  7. Ada yang suka Debussy???

  8. saya suka debussy yang judul lagunya L’Isle Joyeuse

  9. ada situs yang nampung partitur bwd pemula ngga ?🙂

  10. um… kalo boleh, pengen minta partiturnya yang sederhana (pke angka), d kirim aja ke o2jam_onlie99_limit@yahoo.co.id plisss

  11. waaah terima kasih atas linknya!!😀

    *bukmark*

  12. Hey Q, do you think u can heLp me?
    I need the sheet music for “Heaven” by DJ Sammy, the Piano Version pLease…
    I couLdn’t find it anywhere…can you heLp me, pLease…

    Thank you very much.

    i’ll send it by email.. OK 😉

  13. makasih yaaaa….. Sangat membantu, ni…. Tq, sempai!

  14. hey, web sheet music yg lengkap not ny tp free d mana yia ?
    kdang2 suka ada yg free tp ga full. cape jg klo buka blng ny free, trnyata bayar.
    thx b4

  15. hmm.. tau site buat download part buat biola gaa?? bingung nih cari yang gratisan. hehehe xD

  16. @ Concerto Love : sama2.. senang membantu 😀

    @ Asha & Kariin : coba deh buka http://www.mutopiaproject.org/
    lengkap kok bisa pilih sesuai alat musik atau komposer

  17. Hey temen2!! Bantuuin w cari music sheet lagu kenny loggins donk !!! Judulnya For the first time. W pingin bgt bs main lagu ini buat pesta tunangan kakak gue…
    w uda cari di google seminggu ga ketemu2 site buat download gratiss… TQ yaaa … ^.^

  18. mav,nyari part piano ny song from secret garden yg komposerny Rolf Lovland dmn y?
    aq dah cari2 tp g nemu2 T_T
    kl pun nemu ga free,huhu..
    helppppp….

  19. boleh minta partitur lagu “he aint heavy he’s my brother” ???? versi choir ya… bingung nyarinya nie…tolong dong..tq

  20. eh eh ni ni…
    blogQ nyediain FREE SHEET MUSIC yang bener2 FREE
    lagu2nya bukan klasik sih,, tapi popular….
    coba deh ksitu

    popularpiano.blogspot.com

  21. Hi, thx for the info! Mengingat harga partitur mahal. G pernah dapet banyak dulu pas g pasang internet yg cepet di kost g. baik itu pop maupun klasik. Klo pada iseng n niat cari si, coba pake http://www.4shared.com, g nemu beberapa kayak Buku buat Memoirs of Geisha untuk piano n ada yg dari LOTR juga. Plus, http://www.gamingforce.org. Klo yg gamingforce ini emang bentuknya forum, tapi partitur yg ada emang lumayan. Carinya di bagian Concert Hall trus ke Musician’s Library. Selamat berburu,yach!!!

  22. @ Jesselyn, 3era & Fried : coba deh cari atau request di
    http://my-piano.blogspot.com

  23. kalo kalian mau, gabung di sini yuk.
    di yahoo group atau at least mau request lagu apa saja boleh di sini
    Sheet_Muzic_for_All@yahoogroups.com

    mereka orang2 yang cool banget, gue juga jadi member mereka dan lagu apapun yang kalian minta mereka akan usahakan share ke kalian

  24. Hi…
    Blog-nya berguna banget loh…. Makasih buat smua-mua infonya…. Soalnya nyari partitur susah banget…. Apalagi kalo tinggal di Lampung…. Cuman bisa fotokopi mulu,,,…
    Walopun aq cma bisa maen dikit-dikit.. He

  25. ada gak site patitur yang ada petunjuk jarinya

  26. @ Ryan : jarang saya temukan partitur yang di download dari situs yang juga ada penunjuk jarinya. kadang ini jadi penghambat sendiri buat saya yang terbiasa dengan partitur dari buku2 les yang ada penunjuk jarinya. tapi gak ada salahnya dicobe.. biar lebih expert.. :mrgreen:

  27. Thx a lot! You’re very helpfull =)

  28. Hi.. maaf aku mau nanya, and i am halfway desperate😦 . ada ga yah software yang bisa bikin partitur piano ? aku kebetulan composed lagu, aku mau bikin partitur nya, cuman kendalanya yah aku otodidak, ga belajar dari kecil jadi aku lumayan buta sama partitur.
    mohon info nya please please if you know how yah..🙂
    thanks a bunch!

  29. bisa tolong aku carikan lagu sheet dari “Eyes On Me”
    kumohon bantuannya dari siapa saja ya…
    tolong kirimkan ke white_vincent99@yahoo.com ya…
    terima kasih…

  30. Thanks, blognya bergunaa…:)

    klo ada lagu yang mahal, yaa..maklumlah…toh buatnya juga gak mudah…hoho

  31. hiii…ada yg punya partitur le salon de musique ga?? karya eugene Rocherolle…pleasee send ke gimoet@hotmail.com
    thak uuuu

  32. ada richard claiderman ga ya??

  33. Thanx. Langsung cau ke sono

  34. lumayan juga infonya, thank sebelumnya

  35. infonya sangat bagus sekali..
    mksh atas infonya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: