Musicademia After the Concert

Selesai konser…bukan berarti langsung pulang…saatnya berburu foto 😛

Kita Menggila.. Q, Uti, Femi, Mia, Christin. Menerobos ruang artis dan melihat Addie MS dari dekat..walaupun akhirnya kita diusir karena tidak memakai ID. Belum sempat berfoto bersama “The Maestro” Conductor TO Addie MS. Karena penuh dan berdesakan foto yang berhasil kami dapatkan jadi blur.

Addie MS conductor Twilite Orchestra Conductor Twilite Orchestra Addie MS
Tapi Qta gak nyerah gitu aja… Q bertanya2 dengan orang2 disitu.. dimana
Eric Awuy??? Teman2 PSM Cuma bilang..ooh yang Bule itu yaa..ada di ruang tunggu belakang. Hooo pingin ketemu!!!
Diluar Qta tetep nungguin walaupun hari sudah larut malam…sampai kita mengejar – ngejar panitianya buat nanyain
Eric Awuy di Bis mana?? Kalo Concert Master nya dimana?? Pingin foto bareng donk…
Qta hampir hopeless nungguinnya… tiba – tiba ada orang yang bertanya ke kita cari siapa? Dan langsung aja kita bilang kalo kita nyari
Eric Awuy dan Herry Sunarta Concert Master..n pastinya Addie MS. Dan orang itu Cuma bilang, “oh belum keluar, tungguin aja ini mobil nya Mas Addie” sambil menunjuk mobil Volvo dibelakangnya.
Q tanya sama orang itu “Emang Mas ini siapa?” dia jawab.. “ah enggak saya Cuma Managernya” Hoooo…
Dengan cuek bebek kita langsung kenalan dengan mas – mas itu.. “Mas kenalan dulu..namanya siapa mas?” dia wajab “Saya Prima”. Awalnya kita nggak percaya gitu aja dengan Mas Prima ini kalo dia manager TO…jangan – jangan dia Cuma mau ngerjain kita aja..(he he he ) STOP dilarang berprasangka buruk!!
Trus…

Kita semakin menggila, pokoknya gak tau malu banget deh!! Kita berpencar, Q dan Femy nungguin depan Aula deket bis 1, sedangkan Uti dan Christin nunggu di depan pendopo mesjid deket bis 2 & 3. Buat jaga2 kalo nanti Eric Awuy n Herry Sunarta “Concert Master” muncul. Lama kita nuggu tapi hasilnya nihil. Mas Prima bilang kalo Eric Awuy di bis 2, “Naik aja kesana” sarannya. Gyaaa…kita gak berani..dimana yaa mereka? Apa sudah masuk ke dalam bis? Akhirnya kita kembali berkumpul ditengah depan pintu masuk tadi.
Tiba – tiba Christin teriak
“Ituuuu ERIC AWUY” langsung kita berempat lari ke depan pendopo mesjid… dan dengan semangatnya minta foto ke Mas Eric Awuy. Whoooaaa dan ternyata Eric Awuy baiiik banget… Beliau dengan sabar menuruti permintaan kami yang “Freak” abis, sambil bertanya “Ini dari UNPAD ya??” dan serentak kami menjawab “Iyaaa”.

Eric Awuy “Maestro Trompet” Eric Awuy “Maestro Trompet” Foto bareng Eric Awuy!!!

Foto berlima dengan Eric Awuy “Trompetis”

(Ki-Ka : Uti, Christin, ERIC AWUY, Me-April-,Femy)

Sampai 5 kali foto BOW. Kita bergantian jeprat jepret, n muridnya Eric Awuy di Twilite Youth menawarkan diri untuk mengabadikan foto kami berempat bersama sang Maestro Trompet. Baiiiknya. Saya sempat bertanya “Kapan niiy Twilite Youth konser lagi?” dan beliau menjawab “oow nanti bulan Desember”. Setelah itu kami mengucapkan terima kasih kepadanya. Yups Eric Awuy adalah Conductor dari Twilite Youth Orchestra. Oh My God…selama ini Q cari – cari di Internet fotonya susaaah banget, dan malam itu malah kami bisa bertemu langsung dengan sang maestro. Thanx God!!
Kami pindah spot dan sempat berfoto – foto dengan
Mas Addie MS, Lucky “Idol” dan yang paling gilaaa…kita berlima dan senior angkatan 2004 n 2003 nyanyi – nyanyi gak jelas didepan pintu masuk n diliatin sama musisi TO di bis 1. Yaaa ampyun kita diketawain. He he he..maklumlaah..

Lucky “Idol” Lucky “Indonesia Idol”
Christin masih penasaran pingin foto sama Concert Master Mas Herry Sunarta, duuh dimana yaa?? Sekarang sudah jam 22.00. dan waktu ada musisi TO yang mirip Mas Herry mau naik ke bis 1, kita panggil kenceng2… “Mas Herry…Foto bareng doonk!!” tapi dia malah melambaikan tangan seperti tidak mau, dan nggak taunya… ada orang yang lewat dan berkata kepadanya “Sampai ketemu yaa Mas Anto”!!! OH Nooo ternyata bukan Mas Herry..aduuuhh malu banget, mana musisi lain yang didalam Bis 1 ngeliatin n ketawa2 gitu dehh..ho ho ho!!😀😀
Ya sudahlah..hari semakin larut..kita harus pulang sebelum jam malam ditempat kost. Kalau nggak kita bakal terkunci diluar.😀 kasihan juga Christin kalau harus pulang dengan rasa penasaran.
Dengan berat hati kita berjalan pulang keluar dari kampus. Lalu tiba – tiba ada yang memanggil dari tempat makan “Pecel Lele”. Siapa lagi kalau bukan Mas Prima.. “De’ De’..sudah ketemu belum sama Mas Addie & Mas Herry??”. Hwuuaaa “kalau Mas Addie siy udah sempet foto – foto, tapi Concert Masternya belum” dengan memelas Christin memohon supaya Mas Prima menelepon Mas Herry. dan permintaan kami dikabulkan… Mas Prima menghubungi Mas Herry dan berbicara dengan bahasa jawa kalau tidak salah sepeti ini “iki loh konco – konco mau foto, metu – metu aku diluar deket pecel lele. Metu – metu…” sambil menunggu ya kita foto aja dulu ama mas Prima yang sudah berbaik hati membantu kita

Mas Prima Muchlisin pemain Violin Mas Prima..Thank You Very Much!!

dan Eng Ing Eng…Kyaaaa Mas Herry datang dan kita berfoto – foto, Mas Prima yang ngambil fotonya!! Thank You banget Mas Prima!! Maaf yang Mas kita nggak bisa traktir..maklum mahasiswa. He he he😀

masherry-concertmaster.jpg Concert Master Herry Sunarta

Kita pulang dengan perasaan senaaaang karena semua dapet apa yang dimauin. Satu hal yang membuat kami terkesan selain penampilan TO yang keyeeen abis.. Musisi di TO semuanya down to earth bgt..baik hati dan tidak sombong..😀 bikin kita makin mengidolakan TO!! Kita berempat mampir ke McD Dago sambil membicarakan keGILAan kita malam ini, kalau dipikir – pikir..kita itu NoRak bgt yaa?? Biarin deh!!

Dan beberapa hari kemudian, Q baru menyadari kalau Mas Prima itu bukan manajer, tapi salah satu pemain Violin!! Setelah kulihat namanya di website TO, bandingin foto kita ama mas Prima, n Video di Youtube waktu konser Beginning of Fantasy yang lagu 1000 No Kotoba waktu Mas Herry mainin bagian solo, dan ikut tersorot disebelah kirinya Mas Prima kan?? Yaaa ampuuunn kita maluuu banget niiy jadinya!! Itulah TO.. musisi nya “The Most Down To Earth” padahal kalau mau sombong kan Mas Prima bisa bilang kalau dirinya juga salah satu musisi TO. Termasuk Levi Gunardi yang Q add di friendster dan menyempatkan waktu membalas email Q..hooo Thank You!! Spesial bgt email itu jadinya buat Q.

Sesuai janji..,mas Prima..fotonya kita pajang niy di Blog!!. Gak apa2 yaa..
Kalau mau lihat foto – foto Musicademia di Unpad kemarin klik Flickr di sidebar kanan ini..

THANX TWILITE ORCHESTRA!! Sukses Selalu!!

Tim Pemburu Foto!!

(TIM Pemburu Twilite Orchestra. Ki-Ka :Me-April, Mia,Femy,Uti, Christin-bawah)

10 Tanggapan

  1. Waaah saya juga suka banget dengan twilite orchestra, sebab saya menyuai music-music klasik.. sayangnya waktu dan beda komunitas sehingga untuk bisa jingkrak-jingkrak ke sana blm ada kesempatan. Saya
    Jadinya, cukup mendengar berita, dan kehebohan pertunjukan dari blog kang Aprilia…🙂
    salam music Indonesia… majulah terus!

    Maksudnya Teh Aprilia mungkin..masa Aprilia laki2.. he he…he..
    Masalahnya Qta yang terlalu hebooh n mengGila..😀😛
    kini giliran fans TO diluar Jakarta yang beruntung..

  2. TWILITE ORCHESTRA..
    di JOGLOSEMAR (JOGJA-SOLO-SEMARANG) yang ada cuma TOILET ORCHESTRA nya Kelik Pelipur Lara dari LBH (Lembaga Bantuan Humor)

    uupps kepeleset tuh..masa Twilite Orchestra disamain ama Toilet Orchestra?? hueehehe emangnya mau main alat musik apa di Toilet?? he he😛

  3. nyanyi apa? jangan2 cuma GAUDEAMUS IGITUR doang??

    Yeeee emangnya Wisuda??!! 😦

  4. thanks ya mbak atas kunjungannya…

    Uuuummm nama Qta mirip yyakk.. 😀

  5. aduh meni banyak amat atuh neng jadi cape akang bacanyah…bwahahhh…

    Makluuuumm pengalaman pribadi… flash back kitu ceritana mah… 😛

  6. Jadi inget masa lalu, kalo sekarang ada artis yang lewat….cuek

    hueee he he… maklum pa dokter.. udah lama penasaran sama Eric Awuy & Twilite Orchestra, jadi waktu ketemu yaaa gitu deeh..
    TO keyeen banget siy, n musisi – musisinya “down to earth” bgt bgt!! 😆

  7. wah, pengen banget nonton konser ini sebenarnya. tapi sayang besoknya jam 3 pagi dah harus berangkat ke jakarta, jadi batal deh.
    terpaksa muter dvd nodame cantabille aja, sebagai pelipur lara.

    hoo… jarang2 loh bisa nonton Twilite Orchestra cuma dengan 10rb
    huuumm semoga aja lagu2 klasik di Nodame Cantabile bisa diangkat ke konser juga.. btw Nodame Cantabile “the most crazy dorama”..gila abis ni dorama!! sayang animenya kurang bagus..😛

  8. kalo nonton orkestra beda yah sama nonton konser musik lainnya ? ngga bisa joged2an gitu…😉

    iyaah memang banyak aturannya.. e.g. nggak boleh masuk kalo musik udah mulai, boleh meninggalkan tempat duduk hanya pada saat pergantian lagu, nggak boleh berisik, dan tepuk tangan kalo lagu sudah selesai.. tapi semua itu kan biar konser berjalan dengan baik.. tapi tetep asyik kok.. :mrgreen:

  9. wah seru juga tuh..

    eh..
    neng teh ti bandung euy??🙂

    emang seruuuuuuu banget!!! maksudnya lebih seru ngejar2 musisi TO dari pada konsernya… uuuppsss..he he he.. saya siy tinggalnya di bogor..cuma kuliah di bandung kang

  10. terimakasih sudah berkunjung ke blogku…

    wah foto-foto sama musisi TO ya? ketemu pak prima juga? emang mereka rendah hati bgt…. tapi juga sibuk berat lhow…

    iyaaa.. seru banget deeh.. HOO kenal mas prima juga ya? ya ampun jadi malu kalo inget dikerjain sama mas prima.. hue he he he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: