Steak at “Suis Butcher”

Review lagi restoran yang ada di Bandung niy… Kali ini buat pecinta steak, dan makanan yang dipanggang. Bakalan Yummy deh… Steak House yang satu ini pernah beberapa kali saya datangi, dan selalu kangen untuk dateng lagi. Biasanya selesai latihan sama Unit Renang Unpad (URU) di Karang Setra sudah Maghrib dan sudah saatnya makan malam, apalagi habis renang… perut kriuk – kriuk 🙄 Tempat terdekat manalagi kalo bukan jl. Setiabudi, tujuan wisata kuliner saya kali ini.

SUIS BUTCHER Steak House di Bandung terdapat di 2 tempat, pertama di Jl. Dr. Setiabudi dan satu lagi di Jl. LL RE Martadinata (Riau). Lokasinya Strategis di jalan besar dan dilewati angkutan umum (ini penting untuk saya dkk). Restoran pertama yang tadi saya bilang aslinya toko daging yaitu yang dijalan Setiabudi.

Untuk menu pembuka, dan penggugah selera bisa nyobain corn/asparagus/crab cream soup suis-butcher-crab-n-corn-soup.jpg

Disini kita bisa mendapatkan steak daging import dengan harga yang murah, yaa lumayan worth it lah (lagi2 untuk kantong mahasiswa). Kisaran harga yaitu antara 27ribu – 38ribuan untuk sepiring steak. Kalau minuman sekitar 7ribu – 15 ribu Selain itu dagingnya bisa empuk banget, karena dipotong oleh sang chef/butcher yang sudah prof sehingga mudah dipotong dan ukuran yang pas. Super SpiCy deh bumbunya bisa meresap, kalau kurang spicy bisa tambahkan tabasco sesuai selera.

suis-butcher-002.jpg
suis-butcher-003.jpg
Black Pepper Steak
suis-butcher-steak-n-mashed-potato.jpg
Steak with Mashed Potato

Mau coba menu lainnya, ini beberapa pesanan kami yang lumayan enak yang juga direkomendasikan oleh pelayannya (loh?)😐

suis-butcher-fish-n-chips.jpg Fish and Chips
suis-butcher-rib-barbeque.jpg Rib Barbeque
suiz-butcher-sosis.jpg Sausages with grill potato
Kenyang dengan main coursenya? masih ada space gak di perut? kalo masih, buat penutup ada beragam sajian penutup, seperti Ice Cream, Tiramisu, dan Cheese cake. Harganya berkisar antara 9ribu sampai 15ribuan
suis-butcher-ice-cream-n-opera-cake.jpg
Ice Cream & Opera cake
Oh iya seperti biasa… semua makanan ini belum termasuk 10% Tax
Bagi yang membawa kendaraan, tempat parkir Suis Butcher yang di Jl. Setiabudi nggak terlalu besar, Tapi tenang saja karena banyak ruko2 tutup kalau hari libur
Kalau melancong ke Bandung… SUIS BUTCHER boleh jadi pilihan tepat untuk yang ingin makan steak uuuenak dengan harga worth it

9 Tanggapan

  1. wah jadi ngiler ney
    huhuhuhuh

  2. yup.. emang uuenak steak disini.. pingin dateng lagi dan lagi
    apalagi keramahan pelayanannya

  3. waduh jadi laper….
    apalagi harganya lumayan terjangkau begitu ya…

    sepertinya mesti di catet nih restonya.

    Yush.. catet catet… di Jl. Setiabudi dekat Yogya setiabudi

  4. ngilerrr…

    heeeee😮 ayo dateng ke bandung

  5. wah jadi laper euy…
    rugi juga neeh meninggalkan kampung halaman di bandung… heheh…😀

  6. kalau ada liburan pulang saja Mas.. minggu depan kan long weekend, Bandung makin ramai.. bandung makin bervariasi makanannya

  7. busyed dah… itu makanan jenis apa ya….:mrgreen:
    ga ada pisang goreng atau ubi goreng disana…?
    dengan uang sgitu kyaknya bisa dapat pisang goreng sekresek deh….😀

    oh iya salam kenal mbak….

  8. ada ada…
    tapi banana split….
    mungkin kalo mau pisang goreng, bisa by request 😆

  9. I like their Goulash soup. masih ada gak ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: