ACTROID ~ “Female Robot”

Sudah baca Animonster edisi terbaru bulan Maret? Tidak harus sih.. karena ini hanya majalah hobby yang isinya sebagian besar tentang anime, manga, sedikit ulasan dorama (drama Jepang) dan berita terbaru seputar Jepang. Edisi bulan ini sepertinya mengangkat tema tentang Robot.

Film – film seputar robot terbilang cukup banyak.. hayoo apa aja?? Ada Gundam, Gundam Seed Destiny, Power Rangers, Transformers sampai kisah tentang robot humanoid CHOBITS.

Balik lagi ke majalah favorit saya Animonster :mrgreen: edisi terbaru ini yang bertemakan Robot. Jepang terkenal dengan inovasi2nya tertutama robot – robot cerdas seperti Asimo buatan Honda, I-bot, Q-Rio dan masih banyak lagi. Bahkan robot pertama buatan Jepang dibuat pada tahun 1930 oleh Mitshui Yasutaro

j-robot-1.jpg Yasutaro Mitshui & Robot ciptaannya

Yang bikin saya kaget, bahwa sejak satu tahun lalu Jepang telah berhasil menciptakan robot berwujud manusia atau biasa disebut dengan Humanoid Robot. Robot ini diberi nama Actroid DER2. Tentu saja agar robot ini mirip dengan manusia, oleh penciptanya yaitu Osaka University dan Kokoro, Actroid DER2 dilapisi oleh silikon yang menyerupai kulit. Maka seperti inilah hasilnya Baca lebih lanjut

Diproteksi: HOLOCAUST during World War II

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Tatakau Monotachi or Those Who Fight (Song from FF VII)

Tatakau Monotachi, Kevin Aprillio (Suteki Suteki..Sugooooiii)

Tatakau Monotachi = Those who fight from Final Fantasy VII… I Love it
Like Father, like Son.. He is so talented n really skilled and has a HUGE memory. I totally envy your playing.

And he had no piano sheet too… …If you play at such speeds, you wouldn’t ever be able to read the notes while playing at such a rate anyway. When you play really fast your vision doesn’t really matter that much, it’s all about your fingers.
I’m trying to learn another Final Fantasy song myself -eyes on me- ,. not that one, coz i’ll be frustrated. Tatakau Monotachi is One of my favorite Final Fantasy songs. But one of the hardest. I wish i can play it on my piano. This will take me 3 years!! hohoho
Hhhhhmmm i Also play piano since i was 6 years old, but i think i haven’t talent in playing piano, n maybe that’s why i’m still in Yamaha Basic Step (oh My God, almost 14 years) God Help Me…

i still wanna play piano, i love my old- Bechstein Berlin-Piano that i can’t bring to my boarding house in Bandung..
I am so jealous of the way his hands stay so flat…and horizontal…not sure how to describe it…my fingers tend to fly all over the place..

Sadly I have no instrumental talent whatsoever.

Opening Song of Binchoutan

Binchoutan -Opening-

Huaaa..
ketagihan YouTube..
Binchoutan Lagiiii niii
Kalo ini Opening anime fav Q itu loh. Makanya nonton deh Binchoutan. Yang di Jepang sana ditayangin ama TBS

salam – Aprilia –

BinchouTan Photo SlideShow

Binchoutan (Kawaiiiiiii)

Binchoutan..”Anime Chara” Favourite Q
Liat dehh Lucu banget.. imut – imut banget yaaa
Meskipun tinggal sendiri di tengah hutan tapi Binchoutan ga pernah sedih.
Dia punya teman2 yang sama imut nya..
hhhnmmm temannya Binchoutan yang paling Q suka.. ‘Aloe’ coz ternyata rambutnya yang Hijau itu tajam, bahkan kolam karetnya sampai bocor tertusuk rambutnya dan dia selalu butuh banyak air..

Aprilia says : sebenernya anime ini garing siy! alurnya datar, tapi chara di anime ini luthu… makanya Q suka..

enJoy

Yuu Shirota as Chiba Mamoru

yuu shirota prince of the earth

Moshi – moshi…
Hello…hola…
Yuu Shirota kereeeennn bgt..
di YouTube ini Yuu-chan berperan jadi Prince of the Earth, atau Qta kenal Chiba Mamoru (buat yang suka Sailor Moon masa kecil dulu pasti tau donk?!)
—Enjoy—